2015年07月

ランチ 新顔紹介 鰻をお手軽に

ランチ 新顔紹介 鰻をお手軽にサムネイル
体力をじわじわと奪う蒸し暑さ。 夏本番を目前にした、 四季の一つではありますが… タフに乗り切るには、 やはり、イイものを、 シッカリと食べねば。 上鰻丼はご紹介済みですけれども、 今年は2回ある土用の丑の日…

七夕 夜

七夕 夜サムネイル
写真は、備長炭使用の炭焼きメニュー用の食材の一部です。   お陰様で、本日は非常に多数のご予約を頂いております。 誠に有難うございます。 明日以降は、まだお席のご案内が可能でございます! 是非厳選素材を、趣溢れ…

めで鯛にも、今昔。

めで鯛にも、今昔。サムネイル
  料理長のお誘いを受け、日本料理研究会の主催する、 「日本料理 夏の祭典 2015」にスタッフ全員で行って参りました。     30以上の調理師会と都内の調理学校からも数校が出展しており、…

来週のお席情報

来週のお席情報サムネイル
7月に入り、梅雨明けも見えてまいりました。   さて、来週でございますが、   6日月曜日、 8日水曜日、 10日金曜日、   いずれもお席にゆとりがございます。 昨今始めました、炭火焼も好…

ランチ 新顔紹介 肉食系に朗報?

ランチ 新顔紹介 肉食系に朗報?サムネイル
しろうのランチに、 牛ロースの炭火焼が加わりました。 肉の旨味を引き出す炭の香りと、 秘伝のタレが絡み合い、 そして山椒でまとめられた味わい。 今日はシッカリと食べて、 夏を乗り切るスタミナを。 そんな日には、是非お試し…

ディナーメニュー

ディナーメニューサムネイル
炭火焼メニューの追加に伴い、 行燈のメニューも差し替えました。 備長炭の香ばしさを纏った、 厳選素材と匠の技の出逢いを、 是非お試し下さい!! 中田

獺祭

獺祭サムネイル
獺祭 このお酒に関しては、 もはや説明不要かもしれませんが… DASSAI として世界にも名を知られ、 受賞や著名人からも賞賛は数知れず… 磨きの技術を始め、 日本酒に革新をもたらしたと言われる、…