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スタッフブログ

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 鴨の柳川風鍋 ~

柳川.JPG【 鴨の柳川風鍋 】

たっぷりの牛蒡と葱、鴨肉が入った蕎麦屋の柳川鍋は日本酒との相性も抜群です。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 桜切り ~

桜.jpg【 変わり蕎麦 桜切り 】

桜の花と葉の塩漬けを細かく刻み練り込んだ変わり蕎麦。

ふうわり薫る桜の香りが心地良く、春の訪れを感じるおそばです。

 

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 芥子切り ~

芥子切り.JPG【 芥子切り 】

芥子の実を軽く煎って香ばしさを出し、更科に練り込んで蕎麦を打っております。

手繰ると、芥子の粒感と独特の香ばしい味わいが口に広がります。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 褒紋正宗 ~

褒紋正宗.JPG

【 スペシャル褒紋正宗 】

兵庫の白鷹酒造の樽酒。飲食店専用に醸されたお酒です。

酒米は「特A-a山田錦」を使用、水は西宮市浜町でしか採れない「奇跡の宮水」を使用。

上品な杉樽の香りと、淡麗なトロリとした芳醇な味わいは飲むほどに旨くなります。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 揚げそば餡かけ ~

あんかけ.JPG~ 揚げそば餡かけ ~

サックっと揚がった蕎麦に、とろりと具だくさんの餡。

まだまだ寒い日が続いております。お蕎麦で温まってみてはいかがでしょうか。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 檸檬切り ~

檸檬切り.JPG【 檸檬切り 】

爽やかな香りが楽しめる檸檬切り。薄めの色合いですが

嚙みし締めると、口の中いっぱいに広がる檸檬の味わい。

 

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 桜海老切り ~

桜海老切り.JPG【 桜海老切り 】

蕎麦打ち職人の技術が光る、変わり蕎麦。

仄かに薫る上品な桜海老、そばつゆも良いが塩で手繰るのも楽し。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~ 無量寿 ~

無量寿.JPG【 熱盛り 無量寿 】

釜から上げたてのお蕎麦に海苔をちらし、玉子を溶いてお蕎麦に絡め

温かいつけ汁につけてお召し上がりください。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~韃靼そば茶プリン~

そば茶プリン.JPG【 韃靼そば茶プリン 】

韃靼そば茶の香ばしさと滑らかな舌触りのプリン。

上にかかっているのは、さらしな粉のアングレーズソース。

表参道の蕎麦店 【しろう】 ~山かけ、かけとろ~

山かけ.JPG【 山かけ、かけとろ 】

注文を受けてから当たり鉢で丁寧にあたり、ふわっふわの食感に。

温かいおつゆと冷たいおつゆが選べます。