スタッフブログ


今日銀行業務を終え、お店に帰ると、しろうの店長から

『料理長が鰻の試食をして欲しい』との事。



仕事での試食じゃあ仕方が無いな、とニヤケる気持ちを抑え、


いざ、鰻とご対面。

 

 

2015630201650.jpg


いや、まいった。



色、艶、香り、全てが素晴らしい!


昨年は何故か試食のタイミングが無く、気が付けば鰻を食べず終いだったので、比較は出来ないが、


今年の鰻は良い!


鰻の価格も高騰し、良質な鰻の仕入れも難しくなっている昨今、


何とか信頼出来るルートから国産天然鰻(今日の鰻は鹿児島から)を仕入れ、


備長炭でふっくら香ばしく焼き上げた鰻は、


丼の中からなんとも言えない芳醇な香りを出しながら


食べるこちらを挑発してくる。


一口ほおばると、フワッと肉厚の鰻が、口の中で溶けてなくなる。


こうなると、一口一口上品に等食べてなどいられない。


肝吸いで、途中喉を潤わすも、一気に完食。


成る程、これは上品にお重ではなく、丼が正解だろう。


空になった丼の底を眺めながら、大満足の余韻に浸る。


ふと気が付けば、庭先から風鈴の音が、、、、



夏はもう直ぐそこ迄来ている




201563019326.jpg

鰻は今日からのご提供ですが、仕入れにより数に限りがございます為、

間違いなく召し上がって頂く為には、ご予約も承っております。


又、土曜丑の日には大変な混雑が予想されます。

品切れの際には、何卒ご了承頂きます様にお願い致します。


鰻御膳 3,800円




店主