2015年09月

ランチ季節メニュー ②

ランチ季節メニュー ②サムネイル
のどぐろ炙り丼 ¥2,800   昨年大好評でした。   白身のトロとも呼ばれるノドグロを、 炙って、より香ばしく。 イクラと温泉玉子をバックダンサーに従えて。   添えられたライム…

一年・・・鰤。

一年・・・鰤。サムネイル
ブリも入荷し始めております。   これからどんどん脂ものっていくことでしょう。 そう思うと、途端に・・・   この肌寒さにも微笑んでしまいそうです。       &nbs…

ランチ季節メニュー

ランチ季節メニューサムネイル
ランチに季節メニュー登場しております。   選りすぐりを豪快にまとめた、 今回は海鮮系の季節メニュー数品の中から、 本日のお写真は・・・   鮪とイクラの漬け丼 2,200円   既にボリュ…

秋刀魚の万年煮

秋刀魚の万年煮サムネイル
先付や、 一品としてもお出しできます。   トロトロの秋刀魚がたまりません。       中田          

いぼ?

いぼ?サムネイル
元々はイボダイだそうですが、 エボ鯛の方が知られているかもしれませんね・・・   まかないで頂きましたが、 炭焼きのお魚は本当に格別です。   しろうでは、 定番の西京焼なども、 備長炭で焼き上げてお…

来週のお席情報

来週のお席情報サムネイル
来週でございますが、ディナーに関しましては、 どのお日にちにもまだゆとりがございます。   しかしながら、ランチのご予約は… 特に、 16日水曜日、 19日土曜日は、 おかげさまで多数のご予約を頂…

抜刀

抜刀サムネイル
こちらもまた、 秋の代表選手でしょう・・・   さて、 どんな仕立てで、 皆様にお届けできるのか。   秋刀魚、 楽しみです。       中田  

薫る季節

薫る季節サムネイル
香りの王様。 今年もそんな時季になって参りました。       中田

花開く

花開くサムネイル
写真では伝わりにくいかもしれませんが・・・     菊の花のように細工を施した、帆立の真丈入り菊蕪を、 花の海に浮かべて・・・   「菊花椀」   柚子の香りと。   &…

う巻き

う巻きサムネイル
ご好評を頂いている、 備長炭でふっくらと焼き上げた、鰻の蒲焼。   しっとりとした玉子焼きで包めば・・・ 鰻巻き、お酒もすすむ一品です。   中をお見せできないのが、 残念ですが・・・・  …