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こだわり

本格江戸前の手打ち蕎麦

蕎麦打ち名人永山寛康氏監修のもと本格江戸前の手打ち蕎麦をご提供しております。

粗挽き粉を使った風味豊かなせいろは基本的に二八で打ちますが、その日のおすすめや蕎麦粉の状態により十割や外一でもご提供いたします。

 

厳選された素材

蕎麦粉は北海道や茨城など、季節によって産地を選別し、使い分けています。出汁は、蕎麦の香りを邪魔する雑味のない上質な香りと旨味を出すため「本枯節」で仕上げます。

“旬”を一番大切にし、素材同士をより引き立たせるように組み合わせ最良の調理法でお客様にご提供できるように心がけています。

挽き方と打ち方で違いを楽しむ

挽きぐるみを中太打ちした田舎風や変わりそばなど、さまざまな蕎麦料理をお楽しみいただけます。

挽き方と打ち方の違いによって生まれる豊かな香りと味わいをご堪能ください。