スタッフブログ

めで鯛にも、今昔。

201576172210.jpg

 

料理長のお誘いを受け、日本料理研究会の主催する、

「日本料理 夏の祭典 2015」にスタッフ全員で行って参りました。

 

 

30以上の調理師会と都内の調理学校からも数校が出展しており、

よみうり大手町ホールを埋め尽くす、

写真を撮ることすらままならない程の見学者の数…

会場の雰囲気にも圧倒されましたが、

各調理師会が威信を懸けて出典する料理がしのぎを削る様は、

まさに圧巻というべき光景です。

 

 

写真は、婚礼料理の今昔を一堂に会した、

ある調理師会の出典ブースです。

 

 

一言で日本料理と言っても、

その流派や時代に因る変化も加えると…

そんな奥行と幅を目の当たりにでき、

非常に刺激を受ける時間となりました。

 

 

中田