2015年10月

すっぽんBLOOD

すっぽんBLOODサムネイル
そう・・・生き血です。 お好きな方もいらっしゃるのでは・・・   今回は店の名前が付いた日本酒で割ってお出ししました。     げ、元気になった気がします!     &n…

まかない

まかないサムネイル
和食の料理人が、 本気で作るオムレツ。   これもまた、 何とも言えぬ美味しさでした・・・       中田

すっぽんなども。

すっぽんなども。サムネイル
本日は・・・ ご要望にお応えしてのスッポン入荷です。   ご希望の食材を使っての特別会席も承りますので、 ご予約の際にご相談下さいませ。           中…

来週のお席情報

来週のお席情報サムネイル
来週でございますが、 ランチはどのお日にちもゆとりがございます。   ディナーにつきましては、 20日火曜日、 24日土曜日に、 お陰様で多数のご予約を頂いておりますが、 その他のお日にちは、個室にもゆとりがご…

すっかり秋。

すっかり秋。サムネイル
チョットつまむのに大人気、 塩煎り銀杏。   お酒の合間に、 秋を嚙みしめる夜。       中田

傍から見て。。。

傍から見て。。。サムネイル
若手の板前さんが、 料理長から指導を受けておりましたところを。   お写真はハタの皮を引いているところなのですが、 刃先を外に向けて引く「向こう引き」は、 傍から見ても難しそう・・・   ぬめりと丸み…

初物

初物サムネイル
これから、 旬がやって来ますね。   色々な呼び名がある・・・ たらの白子、 薄衣揚げで。   私の地元では、 タチと呼ばれておりました。 はい。       &nbsp…

さて

さてサムネイル
あまちゃんでございますが、   スダチとチリ酢を添えて・・・ ちり蒸しでお召し上がり頂きました。   これからの季節、 美味しくて、 温かいものが恋しくなります・・・     &n…

あまちゃん

あまちゃんサムネイル
魚界でのお話ではございますが・・・   上品な白身で有名なアマダイ様。 ただ、お顔は愛嬌の塊。     この甘鯛のお料理写真は、 また明日にでも・・・     &nbsp…

来週のお席情報

来週のお席情報サムネイル
次の日曜日、11日は祝日の為、営業させて頂きます。 数少ない、日曜日にご来店頂けるチャンスでございます。 是非ご検討下さいませ。   その振替と致しまして、 12日月曜日はお休みを頂きます。 ご了承下さいませ。…