冬は食材が豊富です!! 1月も、もう半ば、毎日寒くて大変です。 そんな真冬ですが、食材に関しては豊富でして、 蟹、牡蠣、河豚、等はもちろんのこと、 たけのこ、山菜など、春の食材も入ってきております! ご予約時に、お召し上がりたい食材などおっしゃ…続きを読む
のどぐろ! 日本海は大しけで、本日は北陸ではなく、鹿児島産の、のどぐろです! 九州ののどぐろも格別においしいです!本日の【扇コース】の焼き物に一夜干しにて! 漁によりいいものが毎日市場に出ているか分からないため、御予約…続きを読む
セイコガニ丼 松葉蟹のメス、セイコガニです。 早朝から茹でて、身と内子、外子もとり、食べやすいように御用意致しております。 昼では丼ものに、夜は甲羅に詰めて、お酒と共にお召し上がり頂いてます! 全て殻から出しているので、食べやすく手も…続きを読む
松葉蟹も御用意致しております。 久々のブログ更新です。 今冬、大サイズで、すごく活きのいい松葉蟹のコースも御用意させて頂きました。 【茹で松葉蟹コース】【蟹すきコース】【河豚・蟹コース】 と、3種類、期間限定で御用意致しております! 是非!忘年会、接待…続きを読む
第1回 しろう検定 願書受付中! 暑い日が続いてますね・・・。調理場は地獄と化しております・・・・。 しろう検定は冗談ですが、普段あまりフューチャーされない穴場スポットのご紹介です!! 色々細かい所に、遊び心が詰まっておりますので…続きを読む
Black beef Kobe Story 先月アメリカからFBに問い合わせがあり、拙い英語でやりとりすること10数回。先日そのファミリーが御来店されました! 事前に、料理の詳しい説明が私の英語力では出来ず、まぁ懐石コース食べてもらえば良いだろうとおもっていました…続きを読む
今流行りの・・・ 富士山世界文化遺産登録にあやかり、こんな箸置きとお猪口を買ってみました!! まだ まだ暑いので、キンと冷やした夏吟醸など、富士山の中に注いで飲んでみて下さい! 外国のお客様のご予約で、富士山登ってから行くよ~の声もありま…続きを読む