スタッフブログ

冬は食材が豊富です!!

1月も、もう半ば、毎日寒くて大変です。 そんな真冬ですが、食材に関しては豊富でして、 蟹、牡蠣、河豚、等はもちろんのこと、 たけのこ、山菜など、春の食材も入ってきております! ご予約時に、お召し上がりたい食材などおっしゃ…

忘年会

そろそろ本格的に忘年会や、接待でのご利用が多くなって参りました!   事前予約で、鍋も御用意致しますので、御連絡お待ちしております!  

寒い季節に海老芋!

寒い季節に海老芋!サムネイル
本日の煮物での主役の海老芋です! ホクホク、トロっとしていて、寒い時期には欠かせないお芋です! 個人的にも、煮ても、揚げても大好物な食材です! 焚かれる前に撮っておきました!

のどぐろ!

のどぐろ!サムネイル
日本海は大しけで、本日は北陸ではなく、鹿児島産の、のどぐろです! 九州ののどぐろも格別においしいです!本日の【扇コース】の焼き物に一夜干しにて!   漁によりいいものが毎日市場に出ているか分からないため、御予約…

セイコガニ丼

セイコガニ丼サムネイル
松葉蟹のメス、セイコガニです。 早朝から茹でて、身と内子、外子もとり、食べやすいように御用意致しております。 昼では丼ものに、夜は甲羅に詰めて、お酒と共にお召し上がり頂いてます! 全て殻から出しているので、食べやすく手も…

松葉蟹も御用意致しております。

松葉蟹も御用意致しております。サムネイル
久々のブログ更新です。 今冬、大サイズで、すごく活きのいい松葉蟹のコースも御用意させて頂きました。 【茹で松葉蟹コース】【蟹すきコース】【河豚・蟹コース】 と、3種類、期間限定で御用意致しております! 是非!忘年会、接待…

第1回 しろう検定 願書受付中!

暑い日が続いてますね・・・。調理場は地獄と化しております・・・・。  しろう検定は冗談ですが、普段あまりフューチャーされない穴場スポットのご紹介です!!  色々細かい所に、遊び心が詰まっておりますので…

Black beef Kobe Story

先月アメリカからFBに問い合わせがあり、拙い英語でやりとりすること10数回。先日そのファミリーが御来店されました! 事前に、料理の詳しい説明が私の英語力では出来ず、まぁ懐石コース食べてもらえば良いだろうとおもっていました…

鮎の季節

          ある日の扇コースの先付け。鮎ムースと鮎塩辛のカナッぺ    なんだか変な天気が続いてますね!?雷が凄かったり、スコールが降ったり・・・・。 そんな嫌な気分は、季節の食材を…

今流行りの・・・

富士山世界文化遺産登録にあやかり、こんな箸置きとお猪口を買ってみました!! まだ まだ暑いので、キンと冷やした夏吟醸など、富士山の中に注いで飲んでみて下さい! 外国のお客様のご予約で、富士山登ってから行くよ~の声もありま…