美味しいものは目にも美しい Ⅷ のどぐろを煮付けて。 香ばしくシンプルに・・・ いつもでしたらノドグロは、 備長炭での塩焼きをお薦めはしておりますが、 もちろん、 煮汁に溢れ出す美味なる脂と・・・ 添え物の華麗なマッチングを…続きを読む
ランチ定番メニューから お初のご来店の方や、 オーダーに迷ったり、 今日は色々と召し上がりたい方には、 しろう特選御膳 ¥2,800 がお薦めです。 お造り、天ぷら、鯖の味噌煮・・・ 美味しいところを欲張…続きを読む
シルバーウィーク (写真は、サンマ煮物仕込み中から1枚) 本日のランチには、 多数のご来店を頂き、 誠にありがとうございました。 満席と混雑の状況がしばらく続きましたので、 少しお待ち頂きながらのご案内とご提供…続きを読む
26日まで休まず、 明日も営業させて頂きます。 来週でございますが、 ディナーには、 まんべんなくご予約を頂いておりますので、 どのお日にちも、 個室でのご用意も可能でございます。 ランチに関しまし…続きを読む
ランチ季節メニュー ② のどぐろ炙り丼 ¥2,800 昨年大好評でした。 白身のトロとも呼ばれるノドグロを、 炙って、より香ばしく。 イクラと温泉玉子をバックダンサーに従えて。 添えられたライム…続きを読む
ランチ季節メニュー ランチに季節メニュー登場しております。 選りすぐりを豪快にまとめた、 今回は海鮮系の季節メニュー数品の中から、 本日のお写真は・・・ 鮪とイクラの漬け丼 2,200円 既にボリュ…続きを読む
いぼ? 元々はイボダイだそうですが、 エボ鯛の方が知られているかもしれませんね・・・ まかないで頂きましたが、 炭焼きのお魚は本当に格別です。 しろうでは、 定番の西京焼なども、 備長炭で焼き上げてお…続きを読む
来週のお席情報 来週でございますが、ディナーに関しましては、 どのお日にちにもまだゆとりがございます。 しかしながら、ランチのご予約は… 特に、 16日水曜日、 19日土曜日は、 おかげさまで多数のご予約を頂…続きを読む