スタッフブログ

美味しいものは目にも美しい Ⅷ

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のどぐろを煮付けて。   香ばしくシンプルに・・・ いつもでしたらノドグロは、 備長炭での塩焼きをお薦めはしておりますが、   もちろん、 煮汁に溢れ出す美味なる脂と・・・ 添え物の華麗なマッチングを…

ランチ定番メニューから

ランチ定番メニューからサムネイル
  お初のご来店の方や、 オーダーに迷ったり、 今日は色々と召し上がりたい方には、   しろう特選御膳 ¥2,800 がお薦めです。   お造り、天ぷら、鯖の味噌煮・・・ 美味しいところを欲張…

シルバーウィーク

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(写真は、サンマ煮物仕込み中から1枚)   本日のランチには、 多数のご来店を頂き、 誠にありがとうございました。   満席と混雑の状況がしばらく続きましたので、 少しお待ち頂きながらのご案内とご提供…

26日まで休まず、

26日まで休まず、サムネイル
明日も営業させて頂きます。   来週でございますが、   ディナーには、 まんべんなくご予約を頂いておりますので、 どのお日にちも、 個室でのご用意も可能でございます。   ランチに関しまし…

ランチ季節メニュー ②

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のどぐろ炙り丼 ¥2,800   昨年大好評でした。   白身のトロとも呼ばれるノドグロを、 炙って、より香ばしく。 イクラと温泉玉子をバックダンサーに従えて。   添えられたライム…

一年・・・鰤。

一年・・・鰤。サムネイル
ブリも入荷し始めております。   これからどんどん脂ものっていくことでしょう。 そう思うと、途端に・・・   この肌寒さにも微笑んでしまいそうです。       &nbs…

ランチ季節メニュー

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ランチに季節メニュー登場しております。   選りすぐりを豪快にまとめた、 今回は海鮮系の季節メニュー数品の中から、 本日のお写真は・・・   鮪とイクラの漬け丼 2,200円   既にボリュ…

秋刀魚の万年煮

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先付や、 一品としてもお出しできます。   トロトロの秋刀魚がたまりません。       中田          

いぼ?

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元々はイボダイだそうですが、 エボ鯛の方が知られているかもしれませんね・・・   まかないで頂きましたが、 炭焼きのお魚は本当に格別です。   しろうでは、 定番の西京焼なども、 備長炭で焼き上げてお…

来週のお席情報

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来週でございますが、ディナーに関しましては、 どのお日にちにもまだゆとりがございます。   しかしながら、ランチのご予約は… 特に、 16日水曜日、 19日土曜日は、 おかげさまで多数のご予約を頂…